首页 > 服务 > 灾难警示

国家安全生产应急救援指挥中心海浪橙色预警信息

2018-09-14 16:59 来源:国家安全生产应急救援指挥中心 打印 字体:【

国家安全生产应急救援指挥中心预警信息

安全生产预警〔201811

时间:201891416

 

险情类别

海浪

预警级别

橙色

影响范围

南海东北部、广东东部、福建南部、福建北部

影响时间

14日夜间到15日白天

灾情概要

受今年第22号台风山竹(超强台风级)的影响,预计:914日夜间15日白天,南海东北部将出现710的狂浪到狂涛区,近海海浪预警级别为橙色;广东东部、福建南部近岸海域将出现23.5的中浪到大浪区,该近岸海域海浪预警级别为黄色;福建北部近岸海域将出现23的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。

相关防范要求

1.影响地区的安全监管监察局和有关中央企业要加强监测监控。有关安全生产应急救援队伍要做好各项应急准备工作。

2.海上石油天然气钻井平台等作业单位立即采取相关防范措施,确保人员、装备安全。

3.海上大风、海浪影响范围水域内运行和作业的各类船舶要采取相关防台风措施。水运、海运等行业(领域)的企业做好相关防范工作,确保运营安全。

4.协调配合有关部门加强对辖区渡口、渡船的监督检查,适时关停渡口。

5.各单位要加强与当地气象、海洋等部门的联系,密切关注气象变化情况,根据情况变化及时发布预警信息。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心

相关链接