首页 > 风采 > 英雄风采

新疆:“访惠聚”驻村工作队连续四年获表彰

2018-04-18 23:57 来源:中国气象局网站 打印 字体:【

中国气象报通讯员李志宏报道 417,新疆维吾尔自治区党委、人民政府下发关于表彰访民情、惠民生、聚民心驻村工作2017年度先进工作队、先进工作者、优秀组织单位的决定,自治区气象局的喀什地区伽师县克孜勒苏乡勒格勒德玛村工作队、兰杆买里斯村工作队和黄镇等7名工作队队长、队员受到通报表彰,这是自治区气象局“访惠聚”驻村工作队连续四年获得表彰。

2017年,按照自治区加快精准脱贫工作的要求,自治区气象局“访惠聚”驻村工作由起初的两个贫困村增加至四个。为了高标准完成精准脱贫工作,自治区气象局派出4个工作队、28名干部开展驻村工作,选派政治素质高、工作能力强的4名党员干部担任第一书记,扎实推进“民族团结一家亲”活动,392名气象干部职工与392户家庭结为“亲戚”,利用节假日、双休日赴1500多公里外的“亲戚”家走访,特别是在党的十九大期间气象干部职工分批次开展了为期50天的下沉工作,同吃同住同劳动同学习,把党的声音及时传递给各族群众,

此外,自治区气象局还充分发挥部门优势,侧重完善贫困地区气象灾害防御体系和农业气象服务体系,先后投入70余万元用于驻村点基础设施建设,有效减少因灾致贫返贫。开办养殖场,帮助100个特困家庭每户增收2000余元。选拔24名品学兼优的学生前往北京开展夏令营活动,邀请24名村民来乌探亲开展联谊活动,促进各民族交往交流交融。

一年来,自治区气象局“访惠聚”驻村工作队根据“1+2+5的工作任务,在维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、落实惠民政策、拓宽致富门路、推进扶贫攻坚、办好实事好事、壮大党员队伍等方面取得了显著成效,工作得到了各级党政领导和村民们的肯定。

  (责任编辑:栾菲)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘森