首页>>各地快讯
江苏煤监局召开专题会议研究部署当前安全生产工作


安全监管总局政府网站

2008/12/04 15:18
稿件来源:
江苏省安全生产监督管理局
【字号 】   【打印本页】    
 

  12月2日,江苏煤监局召开专题会议,研究部署当前煤矿安全生产工作。会议由党组副书记、副局长于宗立主持,副局长符小民、监察一处、装备处等全体监察员参加了会议。

  会议传达了国家安全监管总局、煤监局近期召开的全国煤矿事故调查和结案工作座谈会、全国煤矿安全监察执法座谈会、全国煤矿安全质量标准化座谈会以及煤矿建设项目安全设施"三同时"监察工作汇报会精神,并提出了明确要求。

  一、坚决将采取的十项措施执行到位。12月,对高瓦斯矿井、煤与瓦斯突出矿井、水害严重矿井进行超前监察。同时开展煤矿安全生产事故应急救援专项监察,督促煤矿企业提高重特大事故的信息传达、应急响应、紧急处置、救援指挥和保障能力。对生产系统不完善、不健全的、存在"三超"的、隐患排查整改责任制不落实的,一律责令停止生产(施工),并依法给予行政处罚。

  二是按照国家煤矿安全监察局乌海会议精神,推动全省煤矿安全质量标准化工作再上新台阶。2009年初,对全省煤矿安全质量标准化工作进行核查。

  三是认真总结全年工作,筹划部署明年煤矿安全监察工作。各处室、徐州监察分局近期要对2008年煤矿安全监察要点、煤矿安全监察计划完成情况进行全面总结、梳理,分析存在不足,提出改进措施。徐州监察分局要及时编制2009年煤矿安全监察计划,于元月前下发执行。

  


相关链接
责任编辑:
快讯值班员

 

主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话 010-64294453
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685    010-64237232
协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社      网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn