首页>>各地安全
沈阳市"百日攻坚"绷紧弦,部门联动查隐患


安全监管总局政府网站

2007/12/19 09:09
稿件来源:
沈阳市安全生产监督管理局
【字号 】   【打印本页】    
 

  目前,沈阳市冬季"百日安全攻坚战"活动即将过半。面对冬季安全生产形势持续稳定的大好局面,为克服年底期间的厌战心理、自满心理和胜利在望心理,始终保持安全生产的高压态势,12月12日上午,沈阳市铁西区安委会召集公安、消防、安监、质监、工商、行政执法局等相关部门及城乡结合部的3个街道处的领导,召开了全区安全生产专项检查工作会议。会议决定,从12月18日起,在全区范围内全面打响事故隐患大检查的 "百日安全攻坚战"主攻战役。

  此次活动由铁西区安监局总牵头,共分成24个检查小组,每个检查小组由有关职能部门的人员构成。每个村派出一个检查小组,对每个行政村开展地毯式的和全方位的检查。安监局负责对生产经营单位的安全生产隐患、三级教育、规章制度、操作规程情况、职业卫生状况、应急救援预案等方面进行全面检查;公安消防大队负责生产经营单位的火灾预防、灭火救援、消防设施及事故应急预案等方面的监管,加强易燃易爆危险品的消防监督检查;质监局负责特种设备的安全监察管理工作,开展对土锅炉和使用超期气瓶的专项整治,强化钢瓶的定期检验;工商局对无照经营、证照不齐全的生产经营单位要坚决予以取缔,同时集中力量打击超范围生产经营行为;行政执法局负责配合其他各部门开展此项活动。

  


相关链接
责任编辑:
任伟伟

 

主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话 010-64294453
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685    010-64237232
协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社      网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn