首页>>各地安全
巩固安全生产隐患排查治理专项行动成果 北京市宣武区认真做好"回头看"阶段自查工作


安全监管总局政府网站

2007/12/12 10:08
稿件来源:
北京市安全生产监督管理局
【字号 】   【打印本页】    
 

  为有效巩固隐患排查治理专项行动所取得的成果,根据《北京市安全生产委员会办公室关于开展安全生产隐患排查治理专项行动"回头看"再检查工作的通知》(京安办发〔2007〕72号)的要求,我市朝阳区各相关行业部门自11月底以来在本行业、本领域认真开展安全生产隐患排查治理专项行动"回头看"阶段的自查工作。

  经统计,自6月份以来,全区参与隐患自查自改的企业和单位共3360户次,自查隐患1701条,其中重大隐患1条,已自改隐患1579条(含1条重大隐患),隐患整改率为93%。在加 大对尚未整改完成安全隐患的工作力度的同时,我区各行业主管部门还从督促隐患整改彻底、对已发生生产安全事故加大处罚力度和落实今冬明春隐患点除险加固等三方面,进行了"回头看"自查。

  区安监局对年初以来已发生的7起生产安全事故的调查处理情况进行自查。目前,区安监局对这7起事故全部按照"四不放过"的原则,从高、从严、从狠,依法对有关责任人和责任单位给予行政处罚。

  区教委会同公安宣武分局内保处、消防处以及教委校企中心、房管所再次对4个校园修缮施工单位的冬防工作落实情况进行检查,对施工负责人、监理负责人、施工现场安全员和学校协调员履行职责等情况进行现场检查,并对使用气焊、电焊及特种机械操作人员的证件进行核实,对发现的问题现场提出整改。

  区民防局对14处列入重点隐患治理工程的整改情况再次进行检查,确认佳诚物业牛街东里及西里的13处人防工程和虎坊桥南口路西漏水工程,已治理完毕。

  区体育局从生产经营单位安全隐患整改工作落实情况、对安全隐患整改督查工作存在的问题和巩固专项行动成果采取的措施等方面进行全面自查。

  


相关链接
责任编辑:
周秀玲

 

主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话 010-64294453
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685    010-64237232
协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社      网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn