首页>>各地安全
长治监察分局开展建设"五和谐"分局活动


安全监管总局政府网站

2007/11/07 16:56
稿件来源:
山西煤矿安全监察局山西省安全生产
【字号 】   【打印本页】    
 

  近日,长治监察分局为进一步强化安全监察执法工作,开展了建设"五和谐"分局活动,具体内容是:

  一是要班子和谐。班子成员团结协助,互相支持,共同提高,能够紧紧围绕煤矿安全监察创造性开展工作,富有战斗力和号召力。

  二是要队伍和谐。干部、党员和全体同志之间团结一致,以建设一流煤矿安全监察分局为目标,具有较强的大局意识和责任意识,工作积极主动,协作精神强。

  三是要内外和谐。加强与地方政府相关单位的协作与联系,定期开展联席会议,研究探讨煤矿安全工作,营造良好的执法环境,共同促进煤矿安全生产向前发展。

  四是要工作和谐。制度健全,目标明确,工作有序,责任划分合理,形成人人有担子,事事有人管,科室之间互相配合,同志之间相互支持的良好工作格局。

  五是要执法和谐。严格依法行政,在监察执法过程中要处罚合理,量裁适当,程序合法,防止粗暴执法,做到监察与服务相结合,惩处与教育相结合。



 


相关链接
责任编辑:
杨宇虹

 

主办单位:国家安全生产监督管理总局 国家煤矿安全监察局 查 询 电 话: (010)64463366 事故举报电话 010-64294453
承办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 网站值班电话:(010)64463685    010-64237232
协办单位:国家安全生产监督管理总局调度统计司 中国安全生产报社 中国煤炭报社      网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn