煤安监司函综合〔2007〕33号
 
国家煤矿安全监察局综合司关于召开煤矿作业场所职业危害监察工作座谈会的通知

各有关单位:

  为贯彻党的十七大精神、落实科学发展观,进一步促进煤矿作业场所职业危害监察工作的全面开展,预防与控制煤矿作业场所职业危害,切实保障煤矿职工的人身安全,经研究,定于11月6日-7日在京召开煤矿作业场所职业危害监察工作座谈会。现将有关事项通知如下:

  一、会议主要内容

  1.听取各省级煤矿安全监察机构关于煤矿作业场所职业危害和矿用自救器专项监察工作情况汇报;

  2.研究讨论煤矿作业场所职业危害监察工作中存在的问题和下一步措施;

  3.讨论《煤矿尘肺危害防治规定》(征求意见稿)。

  二、会议时间及地点

  时间:11月6日-7日,会期2天。11月5日报到。

  地点:北京九华山庄(地址:北京市昌平区小汤山镇葫芦河村北)。

  三、参加会议人员

  各省级煤矿安全监察机构承担煤矿作业场所职业危害监察工作的处室负责人各1名,煤炭工业职业医学研究所等相关单位有关负责人及专家(与会单位及代表名额分配详见附件)。

  四、其他事项

  1. 集中前往会议地点乘车安排

  5日下午16点在北京和平里宾馆大门口(地址:东城区和平里兴化路,国家局办公楼西北侧,总机电话:64286868)统一安排送代表前往九华山庄,请需要乘车的代表准时到达发车地点。

  2. 单独前往会议地点行车路线

  通过北京九华山庄总机010-61782288或总机转2916可咨询去九华山庄路线。具体行车路线:

  (1)首都机场至九华山庄:机场北线至北七家出口,立汤路直北行至大柳树环岛,往东500米路北即是。

  (2)市中心可乘地铁13号线或5号线至立水桥站换乘984路公交车,终点站即为九华山庄。

  (3)驾车从京承或八达岭至北六环61号出口(小汤山北苑出口)下,往北至大柳树环岛,往东500米路北即是。

  3.请各单位于11月2日17:00前反馈与会人员名单。联系人:

  国家煤矿安全监察局事故调查司职业健康处

  赵葆青电话:010-64464296,手机:15910719699

  煤炭工业职业医学研究所

  张建伟电话:010-69805342,手机:13161009058

  附件:会议代表名额分配

  二○○七年十月三十一日